Виза в США в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в США

Статуя Свободы, Лонг–Айленд, Родео Драйв, пляжи Майами, знаменитый Гранд Каньон, Голливуд и многое–многое другое. Добро пожаловать в Соединенные Штаты Америки! Несмотря на то, что Посольство США не торопится смягчать требования к желающим посетить их страну туристам, их, этих самых туристов, меньше не становится. Действительно, в Америке есть на что посмотреть, она вся состоит из контрастов. Из поездки по Америке Вы уж точно без впечатлений не вернетесь! Но сначала в эту страну надо попасть.

Традиционно считается, что получить визу в США очень сложно, даже если Ваша цель – не иммиграция, не обучение, не трудоустройство на работу, а всего лишь туризм. Что ж, определенная доля правды в этом есть, но ведь нет ничего невозможного и, приложив некоторые усилия, Вы обязательно окажетесь обладателем американской визы. Главное – максимально ответственно и серьезно подойти к процессу сбора документов, потому что подозрительные сверх меры американцы – это вам не лояльные европейцы. Требования к документам у Консульства США завышенные, подчас и необоснованно, но ничего не поделаешь, с этим придется смириться.

Само Консульство Соединенных Штатов Америки в Санкт–Петербурге находится по адресу: ул. Фурштатская, д. 15.

Если Ваша цель – туризм или поездка в гости, то Вам необходимо подавать документы на визу в США категории В-2.

Чтобы получить визу категории В-2, Вам придется доказать служащему Консульства, что Вы не собираетесь искать в Америке работу и иммигрировать туда. Конечно, теоретически, для получения туристической американской визы Вам достаточно наличия обратного билета на самолет, но на практике служащий Консульства может выдать или не выдать Вам визу, основываясь исключительно на своем субъективном мнении. Чтобы мнение это было положительным, предоставьте как можно больше информации о своей работе, имущественном положении, семье. В общем, ваша задача – убедить визового офицера в том, что Вы едете только с туристическими намерениями, что дома Вас ждет семья, квартира, машина, работа и т.д. От того, насколько убедительны Вы будете, зависит, выдадут Вам визу или же нет.

Также хочется предостеречь Вас от любых попыток трудоустройства в США по туристической визе. Хотя это и весьма распространено среди иностранцев, приезжающих в США, но, если Вас уличат в этом, о дальнейших поездках в Соединенные Штаты Вы можете забыть на много лет, если не навсегда. Американцы в отношении соблюдения законов своей страны очень категоричны.

Процедура обращения за визой в США

Туристическую визу в США необходимо получать в Консульстве. Помимо Санкт–Петербурга, в состав консульского округа входят: Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области и Республика Карелия.

Виза в Соединенные Штаты Америки. Необходимые действия:

1. Все заявители независимо от возраста еще перед обращением за визой, должны оплатить невозвращаемый консульский сбор (MRV). Этот сбор не возвращается независимо от того, выдадут ли Вам визу или нет, так же он не может быть переоформлен на другое лицо. Консульский сбор за неиммиграционную визу (типа В) составляет 140$. Сбор оплачивается в местной валюте – наличными или по безналичному расчету. После оплаты выдается квитанция, имея которую можно записаться на собеседование в Консульство. Квитанция действует один год – в течение этого времени можно записываться в Консульство.
2. Необходимо заполнить заявление на визу по форме DS-160. Заявление заполняется в электронном виде и отправляется через Интернет. Это нужно сделать до записи на собеседование в посольстве, т.к. при записи на собеседование Вам нужно будет предоставить номер штрих-кода, который получите при подтверждении формы в Интернете.
3. Записаться на собеседование в посольство США. При записи необходимо будет предоставить номер загранпаспорта, номер квитанции об оплате MRV, номер штрих-кода заявления DS-160. После получения ответного приглашения на собеседование от Посольства США, Вам нужно прийти туда в назначенное время, имея с собой копию приглашения на собеседование, квитанцию об оплате консульского сбора, распечатку подтверждения подачи заявления на DS-160, загранпаспорт действующий на данный момент, а так же ранее выданные загранпаспорта (если были). Обратите внимание, что при проведении собеседования в Консульстве, в обязательном порядке снимаются отпечатки пальцев, если выезжающий не младше 14 лет и не старше 79 лет.

Оформление визы в США. Необходимые документы:

1. Письмо от работодателя, с указанием Вашей должности и заработной платы (если Вы – студент, Вам необходимо предоставить студенческий билет или справку из ВУЗа)
2. Свидетельство о браке, о рождении детей и прочие документы, из которых следует, что у Вас имеются близкие родственники
3. Документы на недвижимость. Если таковая имеется и находится в Вашей собственности.
4. Выписка из банка, в которой отражено количество денег на Вашем счету.
5. Приглашение в письменном виде от приглашающей стороны при наличии
6. Цифровые фотографии

Требования к фотографии на получение визы в США:

- голова должна занимать около 75% от размера фото
- светлый однородный фон
- изображение должно быть расположено строго по центру кадра
- смотреть нужно в камеру
- голову держать прямо, не наклонять
- если Вы носите очки, то на фото они не должны бликовать

Также, фотография на визу США не должна быть слишком светлой или слишком темной, нечеткой или смазанной.

Еще раз напоминаем Вам о необходимости предоставления доказательств вашего намерения вернуться в Россию (авиабилет в обе стороны, подтверждение бронирования отеля на весь период Вашего пребывания в Соединенных Штатах Америки, а также доказательства наличия у Вас достаточных средств на весь период вашей поездки).