Виза в Турцию в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в Турцию

Турция – это невероятная страна, культура которой вобрала в себя черты как восточной, так и западной цивилизации. Добавьте сюда еще теплый климат с отличными морскими пляжами, и вы получите идеальный вариант для отдыха, в любое время года! Если продолжительность вашего пребывания в Турции не превышает 30 дней – визу заранее получать не нужно, она ставится на границе по прибытии (стоимость 20 $).

Необходимые документы для оформления визы в Турцию

1. Заграничный паспорт, действительный после окончания визы еще 3 месяца.
2. Документ, подтверждающий цель вашего визита (это может быть письмо с приглашением в страну, обратный билет, туристический маршрут, резервация отеля с платежными гарантиями или что-нибудь подобное);
3. Доказательство наличия достаточного количества денежных средств, для проживания в Турции (от 300 долларов США).

Тем же, кто решил посетить Турцию на более длительное время, придется обратиться в консульство. В Санкт-Петербурге оно находится по адресу: 7-я Советская ул., д. 24. Также можно перед окончанием безвизового периода подать заявку в отдел по делам иностранцев о разрешении продлить проживание на территории Турции на срок от 1 до 6 месяцев. Такое разрешение можно получить всего раз в один год.

Если Вы планируете остаться в Турции более, чем на 30 дней, с целью туризма или бизнеса, тогда возможно получение разрешения на пребывание в Турции в течение трех месяцев (такое разрешение можно получить 1 раз в год). Для этого необходимо обратиться в отдел по Делам иностранцев по месту нахождения в Турции в течение 30 дней с момента прибытия. С собой нужно иметь следующие документы:

Документы, необходимые для разрешения на проживание в Турции

1. Загранпаспорт, действующий еще 3 месяца, после окончания действия визы
2. Заявление на разрешение пребывания в Турции
3. Документы, которые подтверждают платежеспособность (справка о купле или продаже валюты, счёте в банке, др.) и цель вашего пребывания (ваучер отеля, др.)
4. Фотографии – 4 шт., 3*4см.
5. Квитанции об оплате услуг за продление проживания (149 турецких лир).
6. Документы, подтверждающие цель пребывания в Турции

Такое разрешение выдается за 10 дней.

Но если вы заранее планируете остаться в Турции на более длительный период, лучше перед поездкой обратиться в консульство для получения специальной визы, они могут быть нескольких типов.

Долгосрочная виза в Турцию

1. Заполненная визовая анкета, с вклеенной фотографией
2. Копия страницы из заграничного паспорта с личными данными
3. Копия и оригинал тапу или договор аренды
4. Справка о доходах или выписка из банковского счета

Гостевая турецкая виза:

1. Заполненная визовая анкета, с вклеенной фотографией
2. Копия страницы загранпаспорта с личными данными
3. Приглашение от лица в Турции, нотариально заверенное (оригинал)
4. Выписка из банковского счета или справка с работы с указанием стажа, должности, оклада.

Рабочая турецкая виза:

1. Заполненная визовая анкета, с вклеенной фотографией
2. Копия страницы из заграничного паспорта с личными данными
3. Трудовой договор (оригинал)
4. Приглашение от работодателя на официальном бланке (оригинал)

Деловая виза в Турцию:

1. Заполненная визовая анкета, с вклеенной фотографией
2. Копия страницы загранпаспорта с личными данными
3. Официальное приглашение от фирмы в Турции
4. Справка с места работы

Учебная виза в Турцию:

1. Заполненная визовая анкета, с вклеенной фотографией
2. Копия страницы загранпаспорта с личными данными
3. Приглашение с места обучения
4. Договор и справка о регистрации в учебном заведении
5. Справка о том, что у вас нет судимости
6. Выписка из банковского счета
7. Справка с вашего места жительства.

Техническая виза в Турцию:

1. Заполненная визовая анкета, с вклеенной фотографией
2. Копия страницы загранпаспорта с личными данными
3. Письмо от турецкой компании, в котором дается подтверждение, что данные сотрудники действительно приглашаются в технических целях
4. Письмо от российской компании, в котором дается подтверждение, что данные сотрудники действительно приглашаются в технических целях

Долгосрочная турецкая виза для водителей:

1. Заполненная визовая анкета, с вклеенной фотографией
2. Копия страницы загранпаспорта с личными данными
3. Водительское удостоверение (копия)
4. Трудовой договор, трудовая книжка (копия)
5. Справка об отсутствии ВИЧ-инфекции
6. Договор между российской и турецкой компаниями о реализации международных грузовых перевозок.

Брачная виза в Турцию:

1. Заполненная визовая анкета с вклеенной фотографией
2. Копия страницы загранпаспорта с личными данными
3. Приглашение от супруга
4. Копия свидетельства о заключении брака
5. Идентификационная карточка гражданина Турции (копия).

В основном для того, чтобы оформить и получить визу в Турцию, требуется от 6 недель до двух месяцев.

Если вы путешествуете с детьми, для них придется также оформить заграничные паспорта (если детям уже исполнилось 14 лет) или же дети должны быть вписаны в загранпаспорт родителей (если им еще нет 14 лет). На страницах, где вписаны ваши дети, обязательно должна быть приклеена фотография. Ну а если вы путешествуете с домашними животными, вам обязательно потребуется сертификат о вакцинации против бешенства, который должен быть выдан не позднее, чем за 15 дней до выдачи визы.

Хорошего и увлекательного вам отдыха в Турции!