Виза в Швейцарию в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в Латвию

Швейцария – маленький рай для туриста. Здесь вы найдете все, что необходимо для комфортного и незабываемого отдыха! Миниатюрные, аккуратные городки привлекают туристов своей благоприятной атмосферой, изобилие чистейших озер, рек свежий, горный воздух делает Швейцарию излюбленным местом для активного отдыха. Но, чтобы насладиться отдыхом в этой стране, гражданам Российской Федерации необходима виза.

Для туристических, деловых, частных поездок выдается краткосрочная виза (типа С), которая позволяет находиться на территории Швейцарии до 90 дней, имея эту визу, вы не можете осуществлять какую-либо трудовую деятельность в этой стране. Для тех, кто собирается оставаться в Швейцарии более, чем на 90 дней с целью проживания, работы – необходимо получать национальную визу категории D.

Виза в Швейцарию. Основные документы:

1. Загранпаспорт, действующий еще не менее трех месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х пустых страниц.
2. Заполненная заявителем анкета на английском, французском , итальянском или немецком языках, с личной подписью заявителя.
3. Копия загранпаспорта (страница с личными данными)
4. Две цветные фотографии на светлом фоне (одна приклеивается к анкете, вторая прикрепляется скрепкой)
5. Медицинская страховка, действующая на всей шенгенской территории, сумма покрытия не менее 30 000 евро.
6. Справка с работы, подтверждающая трудоустройство, справка о доходах. Если вы студент – копия и оригинал студенческого билета.
7. Подтверждение достаточного количества денежных средств для пребывания в Швейцарии (из расчета 100 швейцарских франков в сутки на человека или эквивалентную сумму в другой валюте). Это может быть актуальная выписка (за последние 3 месяца) из банковского счета, дорожные чеки, выписка из лицевого счета кредитной карты.
8. Консульский сбор – 35 евро.

Туристическая швейцарская виза (С). Дополнительные документы:

1. Подтверждение брони гостиницы или другого места проживания в Швейцарии (например, документы на аренду квартиры)
2. Подтверждение брони билетов в оба конца.
3. Маршрут поездки на весь период пребывания в Швейцарии.

Гостевая виза в Швейцарию. Дополнительные документы:



1. Оригинал приглашения со следующей информацией: ФИО, адрес, телефон, копия паспорта (страница с личными данными) или вида на жительство приглашающего лица. ФИО, пол, дата рождения, гражданство, номер паспорта, срок пребывания, количество въездов приглашаемого лица, характер отношений с приглашающим. Письмо-приглашение подписывается лично приглашающим (если приглашают супруги – то нужны подписи обоих) и отправляется по почте. Если приглашение от родственников – нужно предоставить документ, подтверждающий родство.
2. Подтверждение брони проездных документов в оба конца.

Деловая швейцарская виза. Дополнительные документы:

1. Оригинал приглашения от швейцарской компании со следующей информацией: ФИО, пол, дата рождения, цель, количество въездов и сроки пребывания приглашаемого. Необходимо указать, кто будет нести расходы по деловой поездке: если швейцарская компания не берет на себя эти расходы, тогда необходимо добавить к документам подтверждение брони и предоплаты места проживания, проездные документы в оба конца, подтверждение наличия достаточного количества денежных средств. Так же необходимо приложить копию актуальной выписки из торгового реестра швейцарской компании.

Учебная швейцарская виза. Дополнительные документы:

(Краткосрочная до 90 дней)

1. Подтверждение гарантированного обучения в образовательном учреждении или письмо о зачислении из образовательного учреждения (копия и оригинал)
2. Подтверждение оплаты обучения в Швейцарии(копия и оригинал)
3. Подтверждение наличия и оплаты места швейцарского проживания (копия и оригинал)

Виза в Швейцарию для детей. Дополнительные документы:

1. Для детей до 18 лет: необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении, переведенное на английский или немецкий или французский или итальянский языки, заверенное нотариусом.
2. Если ребенок выезжает с одним из родителем или сопровождающим – необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя или обоих родителей на выезд ребенка за границу. Разрешение так же должно быть переведено на один из языков, указанных в предыдущем пункте.

Срок рассмотрения документов на краткосрочную визу составляет минимум 3 рабочих дня с момента подачи. Подавать документы на краткосрочную визу можно лично, через аккредитованное туристическое агенство, либо через ближайших родственников (при наличии документа, подтверждающего родство.)