Виза в Швецию в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в Швецию

Швеция, страна скандинавского полуострова, очень привлекательна своей природой. Посмотреть достопримечательности Швеции ежегодно отправляются тысячи туристов из России. Перед тем, как вы решите отправиться в эту страну, необходимо получить визу. В Санкт-Петербурге это можно сделать через Генеральное Консульство Швеции или через визовый центр Швеции, но проще всего будет обратиться в туристическое агенство, где вам помогут собрать необходимые документы, приобрести билеты и сделают за вас всю сложную работу в кротчайшие сроки.

Туристическая шведская виза

Для получения Шведской туристической визы необходимо предоставить следующий пакет документов:

1. Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки. (Оригинал и копия 1-й страницы с фотографией)
2. Визовая анкета-заявление, полностью заполненная на английском языке со всеми приложениями, подписанная заявителем.
3. Копии всех страниц российского паспорта
4. Две фотографии 34*45 мм. цветные, на светлом и однотонном фоне, показывающие лицо полностью. Фотографии должны быть свежими, демонстрирующими сходство.
5. Страховой полис, действующий в течение всей поездки и во всех странах-участницах Шенгенского договора. Страховое покрытие не менее 30 000 евро.
6. Могут потребовать предыдущие загранпаспорта, имеющие визы за последние 3 года или копии ранее выданных шенгенских виз.
7. Копии билетов (в обе стороны)
8. Бронь гостиницы
9. Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, оклада, стажа, продолжительности отпуска/командировки с печатью и подписью работодателя.
10. Консульский сбор – 35 евро

Для детей до 18 лет дополнительно необходимо предоставить:

1. Оригинал и копию свидетельства о рождении
2. Если ребенок выезжает один или с одним из родителей нужно нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от обоих родителей, содержащее имя сопровождающего лица или заверенное разрешение от второго родителя, действующее на все время поездки и подписанное не ранее, чем за месяц до предполагаемой поездки.
3. Консульский сбор, взимается с детей старше 6 лет.

Гостевая виза (посещение родственников или друзей):

Для получения гостевой Шведской визы необходимо предоставить следующий пакет документов:

1. Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки. (Оригинал и копия 1-й страницы с фотографией)
2. Визовая анкета-заявление, полностью заполненная на английском языке со всеми приложениями, подписанная заявителем.
3. Копии всех страниц российского паспорта
4. Две фотографии 34*45 мм. цветные, на светлом и однотонном фоне, показывающие лицо полностью. Фотографии должны быть свежими, демонстрирующими сходство.
5. Страховой полис, действующий в течение всей поездки и во всех странах-участницах Шенгенского договора. Страховое покрытие не менее 30 000 евро.
6. Могут потребовать предыдущие загранпаспорта, имеющие визы за последние 3 года или копии ранее выданных шенгенских виз.
7. Приглашение и опросный лист от приглашающего лица
8. Копия паспорта приглашающего лица
9. Если приглашающий не является гражданином Швеции, нужно предоставить копию вида на жительство.

Не платят консульский сбор такие категории:

- Дети до 6 лет;
- студенты ВУЗов, аспиранты, школьник, при условии, что они едут по учебе;
- учащиеся, которые получили шведскую государственную стипендию или стипендию общественных организаций для учебы в Швеции;
- близкие родственники граждан России, которые на законных основаниях проживают в Швеции;
- близкие родственники граждан ЕС;
- близкие родственники граждан Лихтенштейна, Норвегии, Исландии и Швейцарии;
- граждане РФ, которые были приглашены в Швецию органами власти или разными государственными организациями.

Виза с увеличенным сроком действия, как правило, выдается сроком на два года, исключительно по приглашению близких родственников (сестры, брата, родителей, детей, супругов). Такую визу можно получить в том случае, если у вас уже есть минимум одна шведская виза сроком на один год. При оформлении визы с увеличенным сроком действия, необходимо предъявить тот же пакет документов, плюс ксерокопию страницы загранпаспорта, где размещена прежняя шведская виза.

Транзитная виза выдается в том случае, если путь в предназначаемую страну пролегает через Швецию. Документы подаются те же. Дополнительно подаются копии билетов всего маршрута, и при необходимости виза в страну назначения. Если вы планирует задержаться в Швеции более чем на 24 часа, тогда нужно представить документы, подтверждающие бронь отеля в Швеции. Безвизовое перемещение по стране невозможно.