Виза в Испанию в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в Испанию

Отправляясь за границу, мы задумываемся о множестве мелочей, и все для того, чтобы наш отдых был не только приятным, но и комфортным. Большинство обращаются за услугами по оформлению визы в Испанию в туристические агентства, чтобы сэкономить свое время. Всем известно, что Испания является одной из стран - участниц Шенгенского соглашения, поэтому получив визу в Испанию, Вы сможете посетить также любую другую страну в течение действующего срока визы. В последнее время Испания дает туристические визы уже при первом обращении и на целых шесть месяцев.

Визы в Испанию могут быть трех видов: туристические, деловые и гостевые. Для получения испанской визы в Санкт-Петербурге, следует обращаться в генеральное консульство или в визовый центр Испании. Они принимают клиентов в порядке очереди, которая зависит от сезона, но обычно долго в очереди не придется стоять.

Если Вы решили заняться оформлением визы самостоятельно, то необходимо заранее позаботиться о сборе всех необходимых документов. Несмотря на то, что консульство выдает визы достаточно быстро, лучше будет подстраховаться. Стандартный срок по оформлению визы продолжительностью до 30 дней, займет 3 рабочих дня, а свыше 30 дней займет 10 рабочих дней. Но обычно, все визы оформляются в трехдневный срок.

Чтобы подать документы на визу в Испанию, необходимо явиться в Консульство Испании самому заявителю или же его представителю с заверенной нотариальной доверенностью. При этом иметь полный пакет документов на оформление визы. Но для того, чтобы получить визу, заявителю следует явиться лично.

Виза в Испанию. Основные документы

1. Заграничный паспорт, со сроком действия не менее 120 дней, начиная с предполагаемого момента въезда в страну. Обязательно в паспорте должна иметься свободная страница, чтобы вклеить визу. Если же в паспорт записаны дети, то обязательно должна быть их фотография, а также дата рождения. Если есть недействующий загранпаспорт, в котором проставлены шенгенские визы, то следует предоставить копию этого паспорта со страницей, где стоит виза. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта.
2. Оригинал и ксерокопия внутреннего паспорта.
3. Анкета, заполненная на английском или испанском языке.
4. Одна цветная фотография, 3,5 на 4,5 см. Фотография должна быть на светлом фоне, при этом голова должна занимать не меньше 70% площади самой фотографии, но и линия плеч должна быть видна, и сделана не ранее чем за полгода до подачи.
5. Бронь авиа/жд билетов в оба конца
6. Подтверждение брони гостиницы или отеля в Испании
7. Справка с работы с указанием среднего заработка, с печатью и подписью генерального директора. Если же Вы являетесь студентом, то необходима справка из учебного заведения и спонсорское письмо написанное лицом, которое оплачивает поездку, а также справка с его места работы. Для пенсионеров необходимо обязательно предоставить копию пенсионного удостоверения.
8. Выписка с банковского счета, подтверждающая наличие достаточного количества денежных средств, для нахождения в Испании в течение всей поездки.(Из расчета 62 евро/сут. за день пребывания с человека)
9. Страховой медицинский полис, сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро, действует на территории всех стран-участниц Шенгенского договора.
10. Консульский сбор на любую из испанской шенгенской визы, составляет 35 евро. Также за оформление документов с Вас возьмут 1180 рублей. Срочное оформление визы обойдется в размере 2752 рублей, и в этом случае виза оформляется в три дня.

Виза в Испанию. Дополнительные документы

Транзитная испанская виза

- Бронь билетов в страну основного назначения
- Виза в страну основного назначения.

Виза в Испанию по приглашению

- Приглашение в письменной форме, в котором должно быть указано: ФИО приглашаемого, адрес, номер удостоверения личности, даты, цель и длительность поездки; так же ФИО, адрес приглашающего, адрес размещения приглашаемого, копия документа, удостоверяющего личность приглашающего, копия вида на жительство. Если вы посещаете родственников, нужно будет предоставить документы, подтверждающие родство.

Детская испанская виза

- Оригинал и копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних)
- Если ребенок выезжает с одним из родителей или с сопровождающими, нужно нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от второго родителя или обоих родителей.