Виза в Южную Корею в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в Южную Корею

Южная Корея представляет собой государство в Восточной Азии, которое известно своими живописными пейзажами, уникальными историческими памятниками и культурными традициями. Страна популярна благодаря горным ландшафтам, которые поражают своей неописуемой красотой. Также привлекает климат, имеющий ярко выраженные сезоны. Довольно часто данную страну посещают туристы, а также те, кто желает решить какие-либо вопросы относительно работы или расширить свой бизнес с помощью освоения новой территории.

Гражданам РФ для въезда в республику необходимо иметь визу, но имеются и некоторые исключения: если Вы посетили Южную Корею не менее 5 раз за 2 года, либо не менее 10 раз в общем, Вы можете посетить страну без визы, на срок не более 15 дней. Так же гражданам РФ разрешается находиться на острове Чеджудо без визы (до 30 дней), если Вы прибыли туда прямым рейсом, при этом посещать другие территории Южной Кореи запрещено.

Во всех остальных случаях необходимо обращаться в Консульство Южной Кореи или в турфирму, где Вам помогут сделать визу.

Возможно получение краткосрочной, долгосрочной и транзитной виз.

Краткосрочная виза в Южную Корею (от 30 до 90 дней). Документы:

1. Действующий загранпаспорт, который будет действителен еще как минимум 3 месяца после окончания поездки. Копия страницы с личными данными.
2. Копии старых загранпаспортов, если в них имелись Шенгенские визы, визы США, Японии, Канады или Австралии.
3. Заполненная и подписанная заявителем визовая анкета (заполняется на английском или корейском языке)
4. Одна цветная фотография 3,5*4,5 см.
5. Копия внутреннего паспорта
6. Приглашение от туристической компании или отеля (оригинал). Если приглашение от частного лица, нужно указать: ФИО приглашаемого, его личные данные, номер паспорта, цель поездки, продолжительность поездки, характер отношений с приглашающим, указать где будет проживать приглашаемый; от приглашающего нужно добавить копию документа, удостоверяющего личность и справку об уплате им всех налогов за год.
7. Справка с мета работы на официальном бланке, с указанием должности, стажа работы, оклада, заверенная печатью и подписью работодателя.
8. Для учащихся – справка с места учебы; для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.
9. Для неработающих женщин нужно предоставить копию брачного свидетельства и письмо от мужа о финансировании поездки или выписку из банковского счета или документы на имущество.
10. Копию билетов в оба конца (не обязательно)
11. Если в южную Корею выезжает ребенок с одним из родителей или с сопровождающим – необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя или обоих родителей на выезд ребенка за границу.
12. Визовый сбор – 30 $

Долгосрочная корейская виза (свыше 90 дней). Документы:

Долгосрочная виза (свыше 90 дней) предоставляется гражданам, которые посещают страну с целью работы по контракту, трудоустройства. Такая виза предназначена для студентов, которые желают обучаться в Корее. Для получения данного документа необходимо ходатайство от южно-корейской стороны, оформленное соответствующим образом.

1. Действующий загранпаспорт, который будет действителен еще как минимум 3 месяца после окончания поездки. Копия страницы с личными данными.
2. Копии старых загранпаспортов, если в них имелись Шенгенские визы, визы США, Японии, Канады или Австралии.
3. Заполненная и подписанная заявителем визовая анкета (заполняется на английском или корейском языке) – 2 экземпляра
4. Одна цветная фотография 3,5*4,5 см.
5. Копия внутреннего паспорта.
6. Визовый сбор – 50 $

Транзитная виза в Южную Корею. Необходимые документы:

1. Действующий загранпаспорт, который будет действителен еще как минимум 3 месяца после окончания поездки. Копия страницы с личными данными.
2. Копии старых загранпаспортов, если в них имелись Шенгенские визы, визы США, Японии, Канады или Австралии.
3. Заполненная и подписанная заявителем визовая анкета (заполняется на английском или корейском языке) – 2 экземпляра
4. Одна цветная фотография 3,5*4,5 см.
5. Копия внутреннего паспорта
6. Билеты на весь маршрут следования
7. Виза в конечную страну следования

Южная Корея является страной с самобытной культурой, прекрасными ландшафтами и неповторимыми достопримечательностями. Она изобилует живописными долинами, которые привлекают туристов со всех стран мира. Также в республике возможно успешное развитие бизнеса и можно найти надежных, ответственных партнеров, которые не подведут в сложной ситуации. В результате путешественник может воспользоваться развитой туристической инфраструктурой и значительно расширить свой бизнес.

Учитывая все вышеперечисленные факторы просто необходимо посетить Корею с целью отдыха или работы. Но для этого нужно оформить визу, которую можно сделать в Петербурге, СПб. В данном случае следует обратиться в специальную организацию или надежную компанию, которая не только сэкономит время своего клиента, но и окажет услуги по приемлемым ценам, что всегда немаловажно для любого заказчика.