Виза в Словакию в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в Словакию

Казалось бы, Словакия совсем не большая страна, но возможностей для разнообразного отдыха здесь предостаточно! Любители активного отдыха могут посетить западную часть Словакии, где расположено огромное количество гор, лесов, рек и озер. Для желающих поправить здоровье тоже найдется куда отправиться – в Словакии множество минеральных источников, функционирующих практически круглый год! Для тех, кто интересуется историей – обязательна для посещения столица страны – Братислава.

Словакия входит в состав стран - участниц Шенгенского договора, поэтому для посещения этой страны гражданам России достаточно получить шенгенскую визу.

Генеральное Консульство Словакии в СПб выдает следующие типы виз:

1. Краткосрочная виза типа С – выдается лицам, собирающимся посетить Словакию с целью туризма, деловой поездки, частного визита, транзита и т.п.
2. Национальная виза типа D – для лиц, целью которых является долгосрочное пребывание в Словакии (более 3-х месяцев), связанное с работой, учебой, проживанием

Документы на визу в Консульство подаются либо лично, либо через аккредитованное туристическое агентство, либо через третье лицо (в этом случае необходима подтвержденная нотариусом доверенность) .

Виза в Словакию. Основные документы:

1. Действующий загранпаспорт (он должен действовать еще минимум 3 месяца после окончания предполагаемой поездки), ксерокопия страницы загранпаспорта с личными данными
2. Заполненная и подписанная заявителем анкета. Заполняется на английском языке.
3. Цветные фотографии 3,5*4,5 см. на светлом фоне
4. Полис медицинского страхования на весь срок поездки, действующий на всей шенгенской территории. Сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро.
5. Подтверждение достаточного наличия денежных средств: 50 евро в сутки на человека. В качестве такого подтверждения можно предоставить актуальную выписку из банковского счета, копия кредитной карты и выписка от банка из лицевого счета, наличные деньги, дорожные чеки
6. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием должности, оклада и стажа работы. Справка заверяется печатью и подписью работодателя.
7. Оригиналы и копии проездных билетов или их брони.
8. Консульский сбор – 35 евро. Срочный – 70 евро.

Туристическая виза в Словакию. Дополнительные документы:

1. Подтверждение брони отели в Словакии или иного места проживания, официально подтвержденное ответственным за бронирование.

Транзитная словацкая виза. Дополнительные документы:

1. Билеты в оба конца на весь маршрут следования
2. Виза в конечную страну следования (если требуется)

Деловая виза в Словакию. Дополнительные документы:

1. Приглашение от организации из Словакии, на официальном бланке с указанием ФИО приглашаемого, его паспортных данных (номер паспорта, место жительства), сроков, цели поездки. Срок действия приглашения – 30 дней.

Гостевая виза. Дополнительные документы:

1. Приглашение от частного лица с указанием ФИО, места жительства приглашающего, ФИО, места жительства, номера паспорта, сроков нахождения приглашаемого. Приглашение заверяется в местном отделении полиции. Срок действия приглашения – 30 дней.

Виза для детей. Дополнительные документы:

1. Копия свидетельства о рождении
2. Если ребенок выезжает с одним из родителей или сопровождающим, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от второго родителя или обоих родителей на выезд ребенка.

Срок оформления краткосрочной визы категории С в Генеральном консульстве Словакии в Санкт-Петербурге составляет в среднем 10 дней, со дня подачи документов.