Виза в Румынию в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в Румынию

Румыния – страна с воистину сказочной природой и повсеместным чистым воздухом. Страна известна в туристической сфере Европы благодаря своим горным курортам. Сокровища Румынии - это Карпаты, дельта Дуная, Черное море, виноградники, средневековые города, великолепные дворцы, замки графа Дракулы, термальные источники, грязи, соляные шахты, минеральные источники и многое другое. Черноморское побережье Румынии ежегодно посещают миллионы туристов. Чистая морская вода, пляжи, а также очаровательная природа позволяют в полной мере насладиться отдыхом.

Визу в Румынию вы можете оформить с помощью специалистов нашей компании, либо самостоятельно, обратившись в Генеральное Консульство Румынии в Санкт-Петербурге.

Для посещения Румынии гражданам Российской Федерации необходимо иметь визу. В зависимости от целей поездки необходимо получать:

- Транзитную визу типа А
- Транзитную визу типа В (позволяет находиться на территории Румынии в течение 5 дней в рамках одного транзита)
- Краткосрочную визу типа С (срок пребывания на территории Румынии до 90 дней)
- Долгосрочную визу типа D (срок пребывания более 90 дней)

Виза в Румынию. Основные документы:

1. Действующий загранпаспорт, он должен быть действителен еще минимум 3 месяца после окончания предполагаемой поездки. Плюс копия страниц с личными данными
2. Копия внутреннего паспорта (страница с личными данными и пропиской)
3. Заполненная анкета-заявление
4. Цветные фотографии 3*4 см. – 2 шт.
5. Страховка на весь период пребывания в Румынии (оригинал и копия)
6. Консульский сбор – 35 евро. Срочное рассмотрение документов на визу – 70 евро.

Туристическая виза в Румынию. Дополнительные документы:

1. Подтверждение брони отеля/гостиницы
2. Оригинал и копия билетов на проезд
3. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы.
4. Подтверждение достаточного количества денежных средств для пребывания в Румынии (из расчета 50 евро в сутки на человека, но не менее 500 евро). Это может быть выписка из банковского счета, для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения; для несовершеннолетних – письмо от спонсора о покрытии расходов на поездку.

Деловая румынская виза. Дополнительные документы:

1. Приглашение от румынской стороны, в котором должно быть указано: ФИО приглашенного, дата рождения, гражданство, паспортные данные; полное наименование приглашающей организации, подпись и должность лица, подписавшего приглашение, регистрационный номер организации.
2. Оригинал и копии билетов
3. Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, оклада, стажа работы.

Гостевая румынская виза. Дополнительные документы:

1. Оригинал нотариально заверенного приглашения от румынского гражданина
2. Бронь отеля в Румынии
3. Оригинал и копии билетов
4. Подтверждение достаточного количества денежных средств для пребывания в Румынии (из расчета 50 евро в сутки на человека, но не менее 500 евро).
5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы.

Виза в Румынию для детей. Дополнительные документы:

1. Свидетельство о рождении (копия и оригинал)
2. Если ребенок выезжает с одним из родителей или сопровождающим, нужно предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в страны Евросоюза от второго родителя или обоих родителей.

Сроки оформления краткосрочной или транзитной визы составляет 5-10 дней, долгосрочной 10-30 дней.