Виза в Польшу в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в Польшу

Впервые отправляясь в Польшу, большинство людей обращаются за услугами по оформлению визы в Польшу в туристические агентства, но многие решают самостоятельно оформить все свои документы.

Польская виза бывает нескольких видов: национальная и шенгенская. Преимуществом национальной визы в том, что она выдается на длительный срок, но не позволяет путешествовать по другим странам. Поэтому более актуальной считается шенгенская виза. С такой визой Вы сможете находиться в Польше в течение 90 дней не более полугода, при этом посещать страны Шенгена. Для получения визы в Польшу в Санкт-Петербурге, следует обращаться в Генеральное Консульство Польши или в его визовый центр.

Если Вы решили оформить визу самостоятельно, то следует заранее позаботиться о сборе всех необходимых документов. Обычно консульство выдает визы достаточно быстро, но лучше будет подстраховаться. Чтобы подать свои документы на оформление визы, нужно явиться в консульство или самому заявителю, или же его представителю с заверенной нотариально доверенностью. При этом необходимо иметь полный пакет документов для оформления визы. А получить визу может исключительно сам заявитель.

Получение визы в Польшу. Основные документы

1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее трех месяцев до момента окончания срока визы в Польшу. Если есть недействующий загранпаспорт, в котором польская виза оформлялась ранее, то следует предоставить копию этого паспорта со страницами, где стоит виза. Старый загранпаспорт и второй действующий загранпаспорт (если они есть).
2. Копия общегражданского паспорта со всеми страницами с информацией.
3. Одна цветная фотография 3,5 на 4,5 см. на белом фоне. Лицо на фотографии должно занимать 80% от всей фотографии.
4. Заполненная полностью информационная анкета.
5. Справку с места работы (обязательно на фирменном бланке), в которой указана должность, средний заработок и стаж работы. Справка должна быть с печатью и подписью генерального директора. Документы, которые подтверждают наличие денежных средств (это 50 € на человека в день на весь срок ожидаемого пребывания в Польше). Недавняя выписка с банковского счета с банковской печатью, а также копии дорожных чеков.
6. Страховой медицинский полис, действующий на все время поездки и на территории всех стран-участниц Шенгенского соглашения.
7. Консульский сбор

Получение визы в Польшу. Дополнительные документы

 

Туристическая виза в Польшу

- Подтверждение бронирования гостиницы (копия или оригинал)
- Билеты в оба конца (копии или оригинал)

Деловая виза в Польшу

- Приглашение от польской компании (оригинал). В приглашении должны быть указаны: дата, подпись, а также следующие сведения: название предприятия/организации, которая Вас приглашает. Также должны быть указаны личные сведения приглашаемого лица, а именно: фамилия, имя, дата рождения и пол. Необходимо указать занимаемую должность, цель и продолжительность визита (сроки и количество въездов).

Гостевая польская виза

- Гостевое приглашение (оригинал и копию); или же приглашение, оформленное в форме письма, написанное приглашающим лицом. Оно должно обязательно быть заверено нотариально. Также следует приложить копию первой страницы гражданского паспорта приглашающего. Если приглашающая сторона не имеет гражданство Польши, то копию вида на жительство.

Виза Польши для детей

- Свидетельство о рождении (копия и оригинал)
- Нотариально заверенное разрешение от одного из родителей или обоих родителей, если ребенок выезжает с сопровождающими или одним из родителей.