Виза в Нидерланды в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в Нидерланды

Вы планируете провести свой отпуск в Нидерландах? Что ж, чудесный выбор. Хорошо, если у Вас есть действующая шенгенская виза, тогда ничто не мешает Вам без лишних хлопот организовать свой отпуск самостоятельно или с помощью турфирмы. Ну а если эта поездка первая в страну Шенгена? Тогда без сбора документов для оформления визы Вам не обойтись. А чтобы подготовка к отпуску не была омрачена бумажной волокитой, мы предлагаем Вам ознакомиться со списком документов, необходимых для оформления туристической визы в Нидерланды. Также напоминаем, что если в Вашем загранпаспорте нет хотя бы одной шенгенской визы, полученной ранее, то подавать документы на визу Вам необходимо лично в Генеральное Консульство Нидерланды в Санкт-Петербурге, которое находится по адресу: наб. реки Мойки, 11 и принимает документы на оформление виз у лиц, имеющих постоянную прописку или регистрацию в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Мурманске, Архангельске, Пскове, Великом Новгороде и прилегающих к ним областях, а так же Республике Карелия.

Виза в Нидерланды. Основные документы:

1. Загранпаспорт, действующий еще как минимум 3 месяца после возвращения из Нидерландов
2. Заполненная анкета, подписанная заявителем
3. Две цветные фотографии 3,5 на 4,5 см. на светлом фоне, давностью не позднее 6 месяцев, демонстрирующие реальное сходство с заявителем
4. Страховой медицинский полис, действующий не только на территории Нидерландов, но и на территории остальных стран участниц Шенгенского договора. Сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро.
5. Ксерокопия заполненных страниц гражданского паспорта.
6. Для частного предпринимателя необходимо будет предоставить копию регистрации предприятия и копию ИНН.
7. Для студентов и школьников нужно предоставить справку с места учебы, а если поездка приходится на время занятий, то и разрешение на отсутствие ученика/студента.
8. Консульский сбор – 35 евро.

Туристическая виза в Нидерланды. Дополнительные документы:

1. Бронь или распечатка билета в оба конца
2. Подтверждение брони гостиница/отеля на все время пребывания в стране
3. Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности работника, оклада, сроков отпуска. Срок давности справки – не ранее одного месяца к моменту обращения за визой в Голландию
4. Подтверждение платежеспособности (актуальная выписка из расчетного счета карты заявителя или дорожные чеки или справка о покупке валюты.) из расчета не менее 34 евро в сутки на одного человека.

Деловая виза в Нидерланды. Дополнительные документы:

1. Оригинал приглашения с указанием цели мероприятия, сроков поездки и информацией о том, кто будет покрывать финансовые расходы по поездке.
2. Письмо от российского работодателя, с указанием должности и оклада работника, запрашивающего визу. Если компания в Нидерландах не покрывает расходы по поездке, то в письме должно быть указано, что их берет на себя российская организация.

Транзитная виза в Голландию. Дополнительные документы:

1. Оригинал и копия билета в конечную страну следования
2. Подтверждение брони гостиницы в Нидерландах (если транзит длительный)
3. Подтверждение платежеспособности (из расчета 34 евро в сутки на одного человека)
4. Виза в страну назначения (если требуется), если не требуется, то необходимо предоставить подтверждение брони гостиницы или копию приглашения в эту страну.

Частный визит (к друзьям, родственникам). Дополнительные документы:

1. Справка (гарантийное письмо) со стороны приглашающего, выданная муниципалитетом города проживания приглашающего.
2. Справка о зарплате приглашающего (за последние 3 месяца), сумма дохода должна быть не менее 1 200 евро. Или доказательство платежеспособности приглашаемого (из расчета не менее 34 евро в сутки на человека)
3. Копия удостоверения личности или вида на жительство приглашающего.
4. Документ, подтверждающий родство (если навещаете родственников).

Виза в Голландию для детей. Документы:

1. Копия свидетельства о рождении, внутреннего паспорта (если есть). Оригинал свидетельства потребуется при визите в Консульство.
2. Заполненная анкета в одном экземпляре
3. Две цветные фотографии 3,5*4,5 см. на светлом фоне.
4. Страховой медицинский полис
5. Справка с места учебы (если ребенок учится)
6. Если ребенок выезжает с одним из родителей или другими сопровождающими, необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя или обоих родителей. С детей до 6 лет консульский сбор не взимается.

Собрать и подать все необходимые документы, в зависимости от типа необходимой Вам визы – дело хлопотное и затратное по времени. Если Вы хотите обойти все трудности сбора, оформления и подачи документов в Консульство – обращайтесь к нам, и мы выполним всю сложную работу.