Виза в Литву в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в Литву

После вступления Литвы в Евросоюз, гражданам Российской Федерации необходимо открывать шенгенскую визу для въезда на ее территорию. В зависимости от цели визита, визы делятся на кратковременную (туристическая, деловая, гостевая), национальную и транзитную. Перед тем как обращаться в посольство для получения визы, сначала определитесь с ее типом. Получив литовскую шенгенскую визу, вы имеете право въезжать на территорию любой страны, которая находится в Шенгенской зоне.

Планируя поездку, обратите внимание на то, что виза в Литву открывается на протяжении 5-10 дней. Иногда, по некоторым причинам может быть задержка в открытии визы. Как правило, краткосрочная виза открывается на термин от трех месяцев и выше (до одного года). В Санкт-Петербурге есть официальное представительство Консульства Литвы, которое принимает документы на оформление виз в эту страну.

Оформление визы в Литву - документы

- Заграничный паспорт, действующий на момент подачи заявки на визу, и срок действия которого истекает не позже, чем через три месяца после возвращения в Россию.
- Информационная анкета, в которой указаны ваши данные, и обязательно город, куда вы совершаете визит.
- Две цветные фотокарточки, сделанные на белом фоне, размером 35 х 45 мм, демонстрирующие реальное сходство с вами.
- Копия всех значимых страниц внутреннего паспорта гражданина РФ.
- Подтверждение брони отеля в Литве
- Справка с места работы, с указанием вашей должности, оклада, реквизитов организации.
- Медицинская страховка
- Консульский сбор – 35 евро, срочный – 70 евро.

Частное или деловое приглашение в Литву - документы

- номер приглашения;
- копия первой страницы внутреннего паспорта лица, которое выдало вам приглашение;
- выписка с банка, которая свидетельствует о наличие на вашем банковском счете финансовых средств;
- Копии билетов на автобус, поезд или самолет. Если вы собираетесь совершить поездку на автомобиле, предоставляете копию грин-карты, водительского удостоверения, копия удостоверения на транспортное средство.

В зависимости от типа визы срок пребывания в Литве варьируется. Если вы планируете длительное время жить и работать в стране, тогда вам выдается национальная виза, срок действия которой более одного года. Кратковременная литовская виза выдается не более 90 дней в полгода. Транзитная виза позволяет пересекать территорию Литвы по дороге в страну назначения.

Детская виза в Литву - документы

- Копия свидетельства и рождении или копия паспорта (если имеется)
- Заполненная анкета
- Приглашение
- 1 цветная фотография 3,5*4,5 мм на светлом фоне
- Страховой полис
- Если ребенок выезжает с одним из родителей или сопровождающими/родственниками, необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя/обоих родителей на выезд ребенка за границу.
- Подтверждение наличия денежных средств.