Виза в Японию в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в Японию

Для того, чтобы посетить Японию гражданам России нужно иметь визу. Перед тем, как подавать документы на визу, заявителю необходимо получить от японской стороны (это может быть туристическая фирма, организация, физическое лицо) оригиналы и копии следующих документов. Причем, документы должны быть предоставлены от гаранта и приглашающей стороны (это может быть одна и та же организация или лицо):

1. Для краткосрочной деловой поездки: письмо-приглашение, план поездки, гарантийное письмо, свидетельство о регистрации фирмы, являющейся приглашающей стороной, справка об уплате налоговых сборов этой фирмы и документ, объясняющий цель поездки.
2. Для посещения родственников и друзей: письмо –приглашение, план поездки, гарантийное письмо, данные о пригласителе (место проживания, справка с работы, справка об уплате налогов, копия паспорта – для гражданина Японии; если приглашающий является иностранцем, постоянно проживающим в Японии, тогда от него нужны следующие документы: карта регистрации, справка с работы, копия паспорта, справка о налогах.
3. Если посещаете близких родственников, нужно предоставить документ, подтверждающий родство.
4. Если гарант и приглашающая сторона – разные организации, то необходимо предоставить данные о приглашающей стороне: адрес проживания, справка с работы, справка о налогах.
5. Для туристической поездки: письмо-приглашение, описание плана пребывания, гарантийное письмо, данные о пригласителе (свидетельство о регистрации организации, структура организации, справка о налогах, бронь билетов и отеля в Японии, подтверждение покупки и оплаты тура, описание цели поездки.

После того, как вы получите вышеперечисленные документы (в зависимости от назначения поездки) от японской стороны, можно будет обращаться в Консульство Японии для получения визы.

Краткосрочная виза в Японию. Документы:

Краткосрочная виза позволяет ее владельцу находиться на территории Японии сроком не более 90 дней. Краткосрочную визу используют для поездок в Японию с целью туризма, посещения родственников, друзей, деловых поездок. Итак, помимо документов, которые вы получите от японской стороны (оригинал и копия) необходимо будет предоставить еще следующий набор:

1. Загранпаспорт, срок действия которого не должен истекать еще минимум 6 месяцев после окончания поездки.
2. Копия первой страницы загранпаспорта
3. Копия внутреннего паспорта (страница с личными данными и пропиской)
4. Анкета, заполненная на английском языке в двух экземплярах, подписывается лично заявителем
5. Две фотографии 4,5*5,5 см. цветные или черно-белые
6. Справка с места работы, в которой должен быть указан оклад, стаж работы, должность. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, для студентов/учеников – справка с места учебы.
7. Если вы не работаете в данный момент, то необходимо письмо от спонсора в свободной форме, о покрытии расходов на поездку. Такое же письмо нужно и для неработающих пенсионеров, учащихся.
8. Авиабилеты в оба конца
9. Выписка из банковского счета (возможно, понадобится по требованию)

Транзитная виза в Японию. Дополнительные документы:

1. Бронь билетов на весь маршрут
2. Виза в страну конечного следования (если требуется)
3. Подтверждение брони гостиницы в Японии на период транзита, если он составляет более 24 часов.

Японская виза для детей. Дополнительные документы:

1. Оригинал и копия свидетельства о рождении
2. Справка из учебного заведения (если ребенок учится)
3. Если ребенок выезжает с одним из родителей или сопровождающим, требуется нотариально заверенное разрешение от второго родителя или от обоих родителей на выезд ребенка.

Для того, чтобы подать документы на визу в Японию, нужно прийти лично в Консульство, так же можно воспользоваться услугами аккредитованного туристического агенства.

Срок рассмотрения заявления на визу (краткосрочную или транзитную) составляет около 4-х рабочих дней.

С 2006 г. при въезде в Японию все граждане старше 16 лет, должны сдавать отпечатки пальцев и пройти процедуру фотографирования. Лицо по каким-либо причинам отказывающееся от этих процедур, не допускается на территорию страны.

Освобождаются от предоставления данных сведений лишь следующие категории:

1. Дети до 16 лет
2. Владельцы дипломатических паспортов
3. Лица, приезжающие по приглашению правительства, для участия в официальных мероприятиях
4. Иностранцы, проживающие долгое время в Японии и имеющие соответствующие документы.