Виза в Италию в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в Италию

Поездки в Италию всегда пользовались большой популярностью. Ведь эта страна обладает многовековыми традициями и красивой природой. Италия родина величайших художников и полководцев прошлого, там можно найти как прогретые солнцем песчаные пляжи, так и одни из лучших лыжных курортов в Европе. Эта страна не теряет свою своеобразную притягательность даже в суетном современном мире. Что же нужно, чтобы покинуть дождливый зимний Петербург и отправиться в солнечную Италию с итальянским шенгеном?

Италия является одной из стран - участниц Шенгенского договора. Для посещения этой страны гражданам России потребуется виза, которую можно оформить в Консульстве Италии в СПб. Визы делятся на несколько типов, в зависимости от цели поездки. Наиболее распространенной является туристическая виза в Италию.

Туристическая виза в Италию - документы

1. Загранпаспорт, действующий как минимум три месяца, после окончания предполагаемой поездки + ксерокопия разворота с данными владельца, фотографией и подписью.
2. Внутренний российский паспорт
3. Заполненная на английском или итальянском языке анкета с подписью заявителя
4. Если у вас нет постоянной регистрации в Северо-Западном округе, необходимо предоставить временную регистрацию, действительную еще как минимум 3 месяца после окончания предполагаемой поездки.
5. Одна цветная фотография (фон фотографии должен быть светлый)размеров 35 х 45 мм или стандартная 30 х 40 мм. На фотографии не должно быть овалов или уголков. Фотографии предоставляются и на детей, даже в том случае, если они еще записаны в паспорт родителей.
6. Оригинал проездных документов и их копии (это могут быть как авиа, так и железнодорожные билеты) из России в Италию и обратно. Допускается использовать электронные билеты. Плюс подтверждение о бронировании отеля в Италии (в этом случае подойдет распечатка из сети, е-mail или факс), где должны быть указаны адрес и телефон отеля, данные туристов и время пребывания их за границей. Также подойдет оригинал приглашения с печатью и подписью сотрудника, который занимается вашим вопросом. Допускается использовать ваучер выданный туристической компанией из Италии.
7. Если планируется частный визит, требуется заявления от приглашающей стороны (это могут быть родственники или друзья), которое пишется на официальном бланке. Кроме того, пригласивший должен приложить копию своего паспорта. Т.е. это должен быть или гражданин Италии или человек, который обладает видом на жительство в этой стране.
8. Медицинская страховка, действующая на протяжении всей поездки по Шенгенской зоне.
9. Для индивидуального предпринимателя потребуется свидетельство о регистрации, данные из ЕГРИП, данный из налоговой инспекции о том, что предприниматель стоит на учете, свежая выписка о состоянии счета компании.
10. Пенсионеры, которые не работают, предоставляют копию пенсионного удостоверения. Студенты предоставляют копию студенческого билета.
11. Подтверждение наличия достаточного количества денежных средств для пребывания в Италии в течение всего периода поездки. Для этого подойдет выписка из банка о состоянии лицевого счета, ксерокопия кредитной карты международного образца с приложенными данными о балансе, копия и оригинал сберкнижки, оригинал и копия travel-чеков.
12. Консульский сбор – 35 евро. Так же необходимо оплатить сервисный сбор – 1000 руб. Эти сборы взимаются со всех заявителей (граждан России), считая детей от 6 лет

Итальянская виза для детей - дополнительные документы

1. Свидетельство о рождении или паспорт (если имеется)
2. Если ребенок выезжает с одним родителем или сопровождающими, необходимо нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка за границу от второго родителя/обоих родителей.

Срок оформления документов составляет от 4 дней до 2-х недель. Туристическая виза действует до 90 дней. Возможно оформление мультивиз.

Туристы могут свободно передвигаться по стране, но в случае, если срок поездки в Италию составляет более 30 дней, то следует в течение восьми суток после пересечения границы встать на учет в полицейском управлении. Это правило не касается тех, кто живет в гостиницах или отелях.