Виза в Индию в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в Индию

Индия – интересная и самобытная страна, посетив которую, вы окунетесь в совершенное новую культуру, отличную от всего, к чему вы привыкли!

Для посещения Индии необходимо получить визу. Заявления на выдачу виз принимает как Консульство Индии, так и Визовый центр Индии, сюда могут обращаться жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Архангельской, Вологодской, Мурманской областей, Республики Коми и Карелии.

Консульство Индии в Санкт-Петербурге принимает весь пакет документов для визового оформления поездки, не ранее чем за один месяц до начала поездки. При подаче пакета документов от лица (доверенного) не являющегося непосредственным заявителем, ему нужно предъявить доверенность от лица-получателя визы. Причем, доверенность может не иметь нотариального подтверждения.

Обычно отделу Консульства нужно четыре дня (рабочих) для выпуска виз, практически, любых категорий (в том числе и деловой), при полном предоставленном пакете всех требуемых документов. Но подтверждение выдаваемой визы осуществляется непосредственно в индийском Посольстве, что иногда существенно продлевает сроки рассмотрения таких заявлений.

При рассмотрении данных заявлений (касательно выдачи виз) индийское Генеральное Консульство имеет право затребовать любую информацию (дополнительную) на всех стадиях рассмотрения таковых заявлений. Консульство Индии может отказать в выдаче визы, без всяких обоснований своего решения.

Виза в Индию. Основные документы:

1. Действующий загранпаспорт, имеющий как минимум две чистые страницы. Срок действия паспорта – не менее 6 месяцев со дня подачи заявления.
2. Заявление онлайн – заполняется на сайте визового центра на английском языке, распечатывается обязательно в двух экземплярах. Плюс заполненная декларация к заявлению (заполняется там же на сайте)
3. Две цветные фотографии 3*4 см.
4. Копия страницы загранпаспорта – с фотографией
5. Копия общегражданского паспорта: первая страница + страница с регистрационным штампом.
6. Копия свидетельства о рождении для ребенка, а если ребенок выезжает с одним из родителей или сопровождающим – предоставьте так же нотариально заверенное разрешение от второго родителя или от обоих родителей на выезд ребенка.
9. Если заявитель является представителем СМИ, то ему надлежит заполнить и расписаться под специальной дополнительной формой.
10. Визовый сбор – 1 600 руб.

Туристическая индийская виза. Дополнительные документы:

1. Копия билетов в обе стороны, и бронь гостиницы, или наличие приглашения (написанного строго по требуемой форме).

Туристическая виза не подлежит продлению или изменению на другой визовый вид. Так же, если у Вас многократная туристическая виза (с возможностью 2-х или 3-х кратного въезда), следует помнить, что перерыв между въездами должен быть как минимум 2 месяца.

Бизнес виза в Индию. Дополнительные документы:

1. Письмо-приглашение от компании в Индии и копию свидетельства о ее регистрации
2. Письмо, подтверждающее регистрацию этой компании в соответствующей организации, курирующей данную сферу деятельности.
3. Письмо-ходатайство от российской компании и копию свидетельства о регистрации компании (на английском языке)
4. Наличие билета в оба конца и подтверждение брони отеля.

Студенческая виза в Индию. Дополнительные документы:

1. Оригинал подтверждения о зачислении в Высшее учебное заведение Индии на весь срок обучения.
2. Подтверждение финансирования обучения в Индии плюс подтверждение оплаты одного года обучения.
3. Оригинал письма, подписанное ректором о зачислении в учебное заведение, с указанием срока обучения.
4. Выписка из банковского счета, с наличием суммы: 1 000 $ - при сроке обучения менее 1 года или 2 000$ - при сроке обучения от 1 года и больше.

Транзитная индийская виза. Дополнительные документы:

1. Билеты на весь маршрут следования
2. Виза в страну назначения (если требуется)

Надеемся, ваше пребывание в прекрасной стране Индия будет переполнено хорошими положительными впечатлениями!