Виза в Исландию в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в Исландию

Исландия, на сегодняшний день является самой экологически чистой страной. До сих пор здесь нет ни одного промышленного завода! По количеству гейзеров Исландия так же является рекордсменом. Кстати, само слово «гейзер» - исландского происхождения и означает «бьющий струей». Помимо гейзеров в Исландии множество красивейших озер, пользующихся популярностью у туристов, благодаря своим лечебным свойствам. Еще одна визитная карточка страны – это вулканы, которых здесь очень много. Для любителей экстремального туризма это самое лучшее место для отдыха, так же Исландия по праву считается лучшей страной для спортивного рыболовства.

Исландия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения, поэтому, чтобы посетить эту страну, гражданам России нужно получить шенгенскую визу. Если вы направляетесь в Исландию с целью туризма, посещения родственников или друзей, или с деловой целью, вам нужно получать краткосрочную визу категории С. Документы на исландскую визу можно подавать в визовые центры Исландии и Дании.

Итак, перечень необходимых документов для получения исландской визы

Виза в Исландию. Необходимые Документы:

1. Загранпаспорт, действующий еще 3 месяца после окончания поездки. Так же ксерокопия первой страницы загранпаспорта в 2-х экземплярах. Старый загранпаспорт (оригинал) и копия страницы с личными данными.
2. Копии ранее выданных шенгенских виз, так же копии британских, американских виз (если были).
3. Визовая анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем. Заполненное полностью Дополнение к анкете.
4. Две цветные фотографии 3,5*4,5 на светлом фоне, без овалов, сделанные недавно. Одна фотография преклеивается к анкете (не степлером), вторая прикладывается дополнительно.
5. Подтверждение брони отеля на весь период пребывания в Исландии.
6. Справка с места работы на фирменном бланке, заверенная печатью и подписью работодателя. В справке нужно указать: должность, стаж работы, размер оклада, период отпуска, гарантия сохранения рабочего места после возвращения из отпуска.
7. Подтверждение наличия достаточного количества денежных средств (50 евро в сутки на человека). Это может быть актуальная выписка из банковского счета.
8. Медицинский страховой полис (оригинал и копия), действующий на всей шенгенской территории и на весь срок поездки. Сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро.
9. Билеты в Исландию и обратно (оригинал и копия)
10. Описание пребывания по дням, с указанием маршрутов передвижения (на английском или на русском языке)
11. Для частных предпринимателей необходимо предоставить: свидетельство о регистрации ИП, свидетельство о постановке на учет в налоговой, декларация о доходах за отчетный период, заверенная в налоговой инспекции.
12. Для студентов/школьников нужно предоставить справку с места учебы, письмо от родителей (или другого лица, спонсирующего поездку) о том, что они являются спонсорами поездки, копия паспорта спонсора и копия свидетельства о рождении ребенка.
13. Если вы направляетесь в Исландию с частным визитом, необходимо предоставить приглашение от исландской стороны. В приглашении нужно указать: ФИО, адрес приглашающего; ФИО, дата рождения, адрес, номер паспорта приглашаемого, сроки поездки, место проживания приглашаемого в Исландии. Приглашение должно быть подписано приглашающим. Так же нужно приложить копию вида на жительство приглашающего и заявление о том, что приглашающая сторона несет финансовые обязательства, связанные с поездкой. Если же приглашающая сторона не несет финансовую ответственность за поездку, то необходимо будет предоставить актуальную банковскую выписку из счета приглашаемого, свидетельствующую о достаточном количестве денежных средств для пребывания в стране (из расчета 50 евро в сутки на человека).
14. Для детей до 18 лет необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает с одним из родителей или сопровождающим, нужно нотариально заверенное разрешение от второго родителя или обоих родителей на выезд ребенка.
15. Консульский сбор – 1430 руб.

Срок оформления краткосрочной туристической визы составляет 8 рабочих дней. Срок оформления визы для транзита или деловой визы – 5 рабочих дней.