Виза в Венгрию в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в Венгрию

Венгрия известна своими туристическими маршрутами и курортами. Эта страна очень богата лечебными ресурсами, которые используются в первую очередь для лечебно-оздоровительных процедур. В Венгрии встречаются как источники лечебной и минеральной воды, лечебные пещеры, так и курорты с лечебной грязью и, даже, лечебное месторождение углекислого газа. Что же нужно, чтобы посетить города курорты Венгрии и поправить там свое здоровье? Ответ прост – потребуется венгерская виза.

Визу в любую страну можно оформить как через туристическую фирму, так и самостоятельно через Консульство Венгрии.

Для получения визы необходимо быть гражданином Российской федерации, лицом, имеющим официальное разрешение на пребывание в России более чем на 90 дней, гражданином государства, где отсутствуют дипломатические представительства Венгрии. Как правило, граждане РФ получают визу типа С для посещения Венгрии – она дает возможность въезда в эту страну на срок менее 90 дней, с целью туризма, лечения, посещения друзей, родственников. Устроиться на работу с такой визой нельзя.

Получение визы в Венгрию. Основные документы

1. Действующий загранпаспорт, он должен действовать еще как минимум 3 месяца после окончания предполагаемой поездки. (Старый загранпаспорт, если в нем были шенгенские визы) + копия первой страницы загранпаспорта с личными данными владельца.
2. Заполненная заявителем анкета (латинскими буквами с личной подписью)
3. Одна цветная фотография 3,5*4,5 см. на светлом фоне, давностью не позднее 6 месяцев.
4. Медицинский страховой полис, действующий на все время поездки и на территории всех стран-участниц Шенгенского договора.
5. Подтверждение достаточного количества денежных средств, для пребывания в Венгрии, из расчета 50 евро/сут. на человека. Это может быть выписка из банковского счета за последние 3 месяца или из пенсионного счета. Или можно предоставить справку с места работы на официальном бланке, с указанием должности, стажа работы, оклада. Справка должна быть заверена печатью и подписью работодателя. Предоставляется оригинал и копия.
6. Копия внутреннего паспорта.
7. Консульский сбор – 35 евро. (не распространяется на детей до 6 лет)

Получение визы в Венгрию. Дополнительные документы:

Туристическая виза в Венгрию

- Копии билетов или их бронь в оба конца
- Подтверждение брони гостиницы или отеля

Гостевая виза в Венгрию

- Приглашение, оформленное надлежащим образом (оригинал и копию)
- Копию паспорта или вида на жительство приглашающего

Транзитная виза в Венгрию

- Билеты или их бронь по маршруту следования
- Виза в страну назначения (если требуется)

Транзитную венгерскую визу можно не оформлять в том случае, если вы переходите с одного рейса на другой, в течение суток и не будете покидать транзитную зону. Данное исключение действует только в аэропорту Firehegy 2.

На детей необходимы следующие документы

1. Копия свидетельства о рождении
2. Фотография 1 шт., 3,5*4,5
3. Если ребенок выезжает с одним родителем или сопровождающими, необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя/обоих родителей на вывоз ребенка за границу.

В случае поездки в Венгрию с целью обучения

- Подтверждение от принимающей стороны, где будет указано место обучения и его продолжительность.

Если требуется поправить свое здоровье на прекрасных курортах Венгрии, то необходимо предоставить подтверждение от принимающего медицинского учреждения, где указано, что лечение оплачено и подтверждение того, что турист будет размещен в Венгрии.

Заявление для получения визы следует подавать лично, а в случае, если поездка носит туристический характер, то вопросом получения визы занимается туристическая фирма, имеющая аккредитацию в венгерском консульстве. В случае, если виза получается на третье лицо, то необходима нотариальная доверенность. Максимальный срок для предварительного оформления визы составляет три месяца до выезда за пределы России.