Виза в Грецию в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в Грецию

Поехали-поехали за грецкими орехами. Греция, колыбель мировой культуры. Именно из Греции начиналось развитие современной цивилизации. Мы все знаем и любим мифы Древней Греции, ее античных героев. Теплый климат, множество мест, являющихся историческими памятниками - вот что притягивает туристов в Грецию.

Существуют разные типы виз:

- для краткосрочной поездки (не более 90 дней пребывания в течение 6 месяцев) – виза типа С: туристическая виза, виза по приглашению, бизнес виза, участие в международных соревнованиях, участие в семинарах.
- для долгосрочной поездки (для дальнейшего получения разрешения на проживание в Греции) – виза типа D. Такие визы выдает только Генеральное Консульство Греции.

В зависимости от цели поездки варьируется состав пакета предоставляемых документов.

Виза в Грецию. Основные документы

1. Заполненную визовую анкету, подписанную заявителем;
2. Недавние, цветные фотографии в количестве двух штук, размером 3 x 4 см, причем лицо должно занимать порядка 70 % фотографии, фон светлый;
3. Действующий загранпаспотрт и его копия (копировать все страницы, которые заполнены, включая первую, визы, печати, даже если плохо просматриваются). Паспорт должен быть действителен в течение 3х месяцев после завершения поездки и возвращения в Россию;
4. Если имеется в наличии старый загранпаспотрт, то следует его скопировать и предоставить копию со всеми визами для въезда в Шенгенскую зону, полученными за три прошедших года;
5. Внутренний паспорт и его копия (в копии должны быть отражены все заполненные страницы);
6. Медицинский полис, действующий на территории Шенгенской зоны
7. Авиа билеты (или бронирование если имеется);
8. Справка с места работы с указанием должности, срока работы в организации и средней заработной платы за месяц.
9. Визовый сбор – 35 евро
10. Сервисный сбор – 900 руб.


Виза в Грецию. Дополнительные документы


Туристическая виза в Грецию

- Документы, подтверждающие бронь отеля
- Документы, подтверждающие наличие достаточного количества денежных средств для нахождения в Греции в течение всей поездки. Это может быть выписка с банковского счета, копия сберегательной книжки.

Для поездки в Грецию по приглашению

- Приглашение. Приглашающий должен быть гражданином Греции или ЕС. Следует предоставить полные сведения о приглашающей стороне, указать цель поездки, родственные связи, если имеются. Приглашение должно быть подписано и заверено! Подается оригинал приглашения, и действительно оно в течение 3-х месяцев с даты подписания.
- Так же необходимо предоставить копию удостоверения личности приглашающего и выписку из его налоговой декларации за последний год.

Деловая виза в Грецию

- Приглашение от греческой стороны (фирмы-партнера), на официальном бланке, заверенное печатью и подписью уполномоченного лица. В нем необходимо указать цель поездки, длительность и срок пребывания в Греции. Требуется оригинал приглашения.

Транзитная виза в Грецию

- Виза в страну назначения
- Билет или бронь билета

Участникам спортивных мероприятий:

- Приглашение от организаторов мероприятия на специальном бланке. Требуется подпись ответственного за приглашение лица и данные о цели, сроках и содержании поездки. Допустимо предоставить оригинал приглашения или документы, переданные по факсу.

Участнику культурных мероприятий или конгресса следует иметь приглашение организаторов. Оно выполняется на официальном бланке организации и содержит сведения о цели и сроках поездки, адрес пребывания в Греции. Кроме того, в приглашении указываются данные заявителя.

Виза для водителей грузовиков:

- Письмо-приглашение, а также контракт, заключенный с греческой компанией или юридическим лицом, с указанием данных заявителя. Если, во время визита в Грецию планируется посещение Афона, то следует заранее ходатайствовать о получении разрешения.

Виза для детей:

- Свидетельство о рождении или паспорт (если имеется)
- Если ребенок путешествует с одним из родителей или сопровождающими, то нужно нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от второго родителя или обоих родителей.
- Справку из общеобразовательного учреждения (если ребенок учится)