Виза в Францию в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в Францию

Чтобы посетить самую романтичную страну – Францию, гражданам Российской Федерации нужно иметь визу. Франция входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения, и имея французскую шенгенскую визу, вы можете передвигаться по территории всего шенгена.

Оформить визу во Францию в Санкт-Петербурге можно через Генеральное Консульство Франции, или через визовый центр Франции. Подавать документы нужно лично или через аккредитованное туристическое агенство, так же подать документы за вас может близкий родственник (при наличии документа, подтверждающего родство).

Типы виз, которые выдает Генеральное Консульство Франции:

- Краткосрочная виза типа С – срок пребывания на территории Франции до 90 дней. (как привило для туристических, деловых поездок, посещения родственников и друзей, транзитного пребывания на территории)
- Национальная виза категории D – срок пребывания более 90 дней. (С целью длительного проживания, работы, учебы).

Виза в Францию. Основные документы:

1. Действующий загранпаспорт, он должен действовать еще минимум три месяца после окончания действия визы и должен иметь не менее 3-х пустых страниц. Плюс копия первой страницы загранпаспорта с личными данными и копия страницы с вписанными детьми (если имеются).
2. Заполненная на английском или французском языке визовая анкета с подписью заявителя
3. Копия всех страниц общегражданского паспорта.
4. Две цветные фотографии на светлом фоне 3,5*4,5см. (одна фотография вклеивается в анкету, вторая прикрепляется к ней скрепкой)
5. Страховой медицинский полис, действующий на все время поездки и на всей территории шенгенской зоны. Сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро.
6. Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности, стажа работы, оклада, заверенная подписью и печатью работодателя. Для ИП – копия свидетельства о регистрации и о постановке на учет в налоговой инспекции. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения и письмо от спонсора (может быть родственник, который берет на себя расходы по пребыванию пенсионера во Франции). Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы (оригинал и копия), письмо от спонсора.
7. Подтверждение наличия достаточного количества денежных средств, для пребывания во Франции (из расчета 50 евро/сутки на человека). Можно предоставить: выписку из банковского счета, справку 2-НДФЛ с места работы, кредитная карта и выписка с лицевого счета.
8. Билеты в оба конца (оригинал или электронная версия)
9. Заявление на персональную обработку данных.
10. Консульский сбор – 35 евро. Дополнительная плата за оформление визы в визовом центре Санкт-Петербурга – 1124 руб.

Туристическая французская виза. Дополнительные документы:

1. Подтверждение брони гостиницы или подтверждение тура от туроператора.

Гостевая французская виза. Дополнительные документы:

1. Приглашение от лица из Франции (оригинал и копия). Копия удостоверения личности приглашающего лица или копия вида на жительство (для легально проживающих во Франции иностранцев).

Транзитная виза в Францию. Дополнительные документы:

Транзитная виза во Францию дает возможность нахождения на территории Франции о 5 дней за каждый въезд.

1. Виза в страну назначения (если требуется) или подтверждение брони отеля/гостиницы в Франции
2. Билеты в оба конца.

Виза в Францию для детей. Дополнительные документы:

1. Оригинал и копия свидетельства о рождении
2. Справка из школы
3. Если ребенок выезжает с одним из родителей или сопровождающими, то необходима нотариально заверенное разрешение от второго родителя или от обоих родителей на выезд ребенка.

Срок оформления документов на краткосрочную визу в среднем составляет 3-5 дней, иногда 10 дней.