Виза в Китай в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в Китай

Среди многих стран мира Китай занимает очень важное место. Ведь его экономика стремительно развивается, население с каждым годом увеличивается, а главное - данная страна оказывает огромное влияние на мировую экономику. Также небывалая популярность Китая обусловлена не только экономическими показателями, но богатым историческим прошлым и разнообразными памятниками. Все это привлекает как путешественников, так и людей, которые занимаются ведением бизнеса.

Как правило, Китайскую Народную Республику (КНР) посещают с самыми различными целями. В большинстве случаев данную страну приезжают туристы, которые желают насладиться прекрасной природой и, конечно же, неповторимыми достопримечательностями.

Для посещения КНР требуется виза, наличие которой является обязательным условием. Следует отметить, что на территории данной республики существуют самостоятельные мегаполисы, в которых для граждан Российской Федерации отменен визовый режим и приезжие могут находиться там, в течение 14 дней. Однако, для желающих посетить всю страну необходимо оформление визы, например, туристической (виза типа L). В данном случае турист может находиться в стране до 30 дней. Также она может быть групповой (для группы лиц из пяти и больше человек). Немалой популярностью пользуется бизнес-виза (виза типа F), которая предполагает частые деловые поездки в течение длительного срока. Обратившись в консульство, граждане могут получить транзитную визу (виза типа G), которая дает разрешение находиться в стране не более пяти суток, т.е. с целью пересечения границы. Эти визы могут быть однократными, двукратными (если в приглашении указывается двукратный въезд в страну) и многократными (на полгода или год).

Обращаться в Генеральное Консульство КНР в Санкт-Петербурге могут лица, зарегистрированные Северо-Западном регионе (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Мурманская, Архангельская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия). Необходима постоянная или временная регистрация.

Туристическая виза в Китай (L). Документы:

1. Загранпаспорт, действительный еще как минимум 6 месяцев, на момент подачи документов.
2. Цветная фотография 3*4 см. – 1 шт.
3. Заполненная анкета с вклеенной фотографией.
4. Приглашение от туристической компании Китая
5. Копия российского паспорта (страница с фотографией и регистрацией).
6. Страховой медицинский полис.
7. Справка с места работы.
8. Консульский сбор – 1 500 руб. Для срочной визы (оформление в течение 3-х дней) – 2 400 руб.

Бизнес виза в Китай (КНР) (F). Документы:

1. Загранпаспорт, действительный еще как минимум 6 месяцев, на момент подачи документов.
2. Цветная фотография 3*4 – 1 шт.
3. Заполненная анкета с вклеенной фотографией.
4. Приглашение от китайской стороны на фирменном бланке, с подписью и печатью, с указанием ФИО приглашаемого, цели поездки, сроков пребывания в Китае. Указывается так же номер загранпаспорта приглашаемого лица.
5. Копия российского паспорта (страница с фотографией и регистрацией).
6. Консульский сбор – 1 500 руб. Для срочной визы (оформление в течение 3-х дней) – 2 400 руб.

Транзитная китайская виза (G). Документы:

1. Загранпаспорт, действительный еще как минимум 6 месяцев, на момент подачи документов.
2. Цветная фотография 3*4 см. – 1 шт.
3. Заполненная анкета с вклеенной фотографией.
4. Виза в конечную страну следования (если требуется)
5. Билеты на весь маршрут по Китаю
6. Копия российского паспорта (страница с фотографией и регистрацией).
7. Консульский сбор – 1 500 руб. Для срочной визы (оформление в течение 3-х дней) – 2 400 руб.

Документы для детей на визу в Китай:

1. Свидетельство о рождении или внутренний паспорт (если имеется)
2. Фотография 3*4 см.
3. Заполненная анкета с вклеенной фотографией.
4. Если ребенок выезжает с одним из родителей или другим сопровождающим, требуется нотариально заверенное разрешение от второго родителя или обоих родителей на выезд ребенка.

Если собраны все необходимые документы для той или иной визы и предоставлены в Консульство, то получить готовую визы можно через 7 дней со дня подачи.

Процесс сбора и оформления необходимого пакета документов может занять много времени и сил: ведь нужно знать как грамотно и правильно заполнить документы, потратить время, чтобы подать их в Консульство. Все это можно перепоручить надежной компании, которая предоставляет услуги по оформлению китайской визы. Воспользовавшись услугами нашей фирмы, вы получает возможность решить множество проблем и, конечно же, сэкономить время, финансовые средства и силы. Приоритетным направлением нашей организации является индивидуальный подход к каждому клиенту, консультирование и оказание услуг качественно и быстро.