Виза в Болгарию в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в Болгарию

Для посещения такой страны как Болгария необходима виза. Ее изготовление зависит от срока, в течение которого гражданин Российской Федерации намерен пребывать в стране. Для туриста необходима краткосрочная виза, для тех, кто проезжает через страну в другие государства оформляется виза транзитная, иммиграционная выдается тем, кто желает получить вид на жительство (продолжительное либо же постоянное) в Болгарии.

Для получения болгарской визы необходимо будет обратиться в Генеральное Консульство Болгарии, или, что еще лучше, в визовый центр республики Болгария. Пакет документов, который необходимо предоставить для получения визы:

Туристическая виза в Болгарию

1. Загранпаспорт, действующий еще три месяца после окончания предполагаемой поездки
2. Анкета заявителя установленного образца, разборчиво и полностью заполненная, с личной подписью выезжающего.
3. Цветная фотография 35*45 мм на светлом фоне (80% фотографии должно занимать лицо анфас)
4. Страховой медицинский полис, действующий на территории всех стран Европы в течение всей поездки, сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро.
5. Подтверждение брони отеля в Болгарии
6. Справка с места работы на фирменной бланке, с указанием должности, оклада, адреса работы заявителя, заверенная печатью и подписью работодателя.
7. Копия авиабилетов в Болграию, туда и обратно или подтверждение их бронирования.
8. Доказательство наличия достаточного количества денежных средств для пребывания в стране (например, выписка из банковского счета).

Минимальное количество средств к существованию должно быть не менее пятисот евро.

Деловая виза в Болгарию

1. Приглашение в страну назначения
2. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, адреса работы, заверенная печатью и подписью работодателя.
3. Загранпаспорт, действующий еще три месяца после окончания предполагаемой поездки
4. Анкета заявителя установленного образца, разборчиво и полностью заполненная, с личной подписью выезжающего.
5. Цветная фотография 35*45 мм на светлом фоне (80% фотографии должно занимать лицо анфас)
6. Страховой медицинский полис, действующий на территории всех стран Европы в течение всей поездки, сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро.
7. Копия авиабилетов туда-обратно или подтверждение их бронирования.
8. Подтверждение брони отеля

Транзитная виза в Болгарию

Транзитная виза позволит ее обладателю проезжать через территорию государства в другие страны с предоставляемой возможностью пребывания в Болгарии до пяти дней за каждый въезд.

1. Ксерокопия визы в страну назначения, если виза не требуется, необходимо предоставить приглашение или бронь отеля.
2. Загранпаспорт, действующий еще три месяца после окончания предполагаемой поездки
3. Анкета заявителя установленного образца, разборчиво и полностью заполненная, с личной подписью выезжающего.
4. Цветная фотография 35*45 мм на светлом фоне (80% фотографии должно занимать лицо анфас)
5. Страховой медицинский полис, действующий на территории всех стран Европы в течение всей поездки, сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро.
6. Копия авиабилетов туда-обратно или подтверждение их бронирования.

Посещение родственников, друзей в Болгарии

1. Приглашение от болгарской стороны (оригинал и копия)
2. Если посещаете родственников, необходимо предоставить документы, подтверждающие родство.
3. Загранпаспорт, действующий еще три месяца после окончания предполагаемой поездки
4. Анкета заявителя установленного образца, разборчиво и полностью заполненная, с личной подписью выезжающего.
5. Цветная фотография 35*45 мм на светлом фоне (80% фотографии должно занимать лицо анфас)
6. Страховой медицинский полис, действующий на территории всех стран Европы в течение всей поездки, сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро.

Для детей, выезжающих с одним родителем или родственниками/опекунами к основным документам необходимо добавить копию свидетельства о рождении или паспорт (если уже имеется), а так же нотариально заверенное разрешение от второго родителя или обоих родителей на выезд ребенка за границу.

Консульский сбор за оформление визы составляет 35 евро, срочный – 70 евро. Кроме этого, заявитель оплачивает и сервисный сбор (это вне зависимости от вида визы). Однократная въездная виза позволит находиться на территории страны сроком до 90 дней в рамках полугода с момента въезда (конкретный срок указывается на специальной визовой наклейке). Есть также двукратные въездные визы, многократные трехмесячные въездные визы и т.д., которые различаются по времени и возможности пребывания в стране.