Виза в Бельгию в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в Бельгию

Отправляясь в королевство Бельгия, Вы попадете в настоящее средневековье. В этой стране Вы увидите великолепные замки, крепости и сможете ощутить себя рыцарем или настоящей королевой. Поездку в Бельгию стоит спланировать заранее, потому что оформление визы займет не меньше 3-4 недель до даты отъезда. Подготовить все необходимые документы для получения визы можно в офисе турфирмы, которая возьмет на себя все заботы. Также вы можете попробовать сделать это самостоятельно, обратившись в Консульство Бельгии

Виза в Бельгию. Основные документы:

1. Загранпаспорт, дата окончания действия которого не меньше трех месяцев с момента окончания срока визы в Бельгию + ксерокопия главной страницы; Если имеется второй действующий загранпаспорт, его тоже надо предоставить;
2. Копия национального паспорта (всех страниц, где есть отметки);
3. Две цветные фотографии, размера 5х5 см, лицо должно занимать около 80% фотографии, фон - белый;
4. Информационная анкета, заполненная полностью латинскими буквами с личной подписью заявителя;
5. Страховка - медицинский полис, действующий во всех странах-участницах шенгенского договора, сумма минимального страхового покрытия 30 000 евро;
6. Консульский сбор – 35 евро

Туристическая бельгийская виза. Дополнительные документы:

1. Билет или копию билета в Бельгию туда и обратно;
2. План поездки с подтвержденной бронью места проживания на весь период пребывания в Бельгии;
3. Доказательство наличия достаточного количества денежных средств (это может быть выписка из банковского счета, справка о доходах и др.).
4. Справка с места работы, на фирменном бланке, с указанием должности, оклада и стажа работы. В этой справке укажите срок отпуска или командировки.

Деловая виза в Бельгию. Дополнительные документы:

1. Оригинал или копия (факс) приглашения принимающей стороны, в которой должны быть указаны цель и срок пребывания в стране. Если Вы едите на конференцию, выставку, то потребуется предъявить подтверждение регистрации и бронирование отеля;
2. Справка с места работы, с указанием должности и оклада;
3. Необходимо указать, кто будет оплачивать расходы по пребыванию в Бельгии: если приглашающая сторона – это должно указываться в приглашении, если командирующая – в справке с места работы.

Частный визит в Бельгию. Дополнительные документы:

1. Оригинал или копия (факс) приглашения принимающей стороны, достаточно письма с подписью от приглашающего человека с указанием его имени, фамилии, даты рождения и номера паспорта;
2. Описание подробно цели поездки, сроки пребывания в Бельгии. Так же нужно указать степень отношений, для родственников потребуется подтвердить родство;
3. Предоставить информацию о том, кто будет оплачивать расходы во время вашего пребывания;
4. Справка с работы от принимающего с указанием доходов за 3 последних месяца;
5. Ксерокопия паспорта или вида на жительство приглашающего;

Транзитная бельгийская виза (С). Дополнительные документы:

Транзитная виза в Бельгию типа С – дает возможность находиться на территории Бельгии не более 5 дней, чтобы в дальнейшем продолжить свое путешествие.

1. Виза в страну назначения (если требуется)
2. Бронь билета в страну назначения
3. Бронь гостиницы в Бельгии или приглашение от лица, проживающего в Бельгии.

Виза в Бельгию для детей. Документы:

1. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении; В случае, когда ребенку не исполнилось 18 лет и он едет с одним из родителей или родственниками, то потребуется оригинальное разрешение второго родителя, заверенное нотариусом.
2. Две цветные фотографии 5*5 см.на светлом фоне
3. Справка с места учебы (если ребенок учится);
4. Письмо от родителей, кто спонсирует поездку и справку с места работы родителя; (для несовершеннолетнего ребенка)
5. Если ребенок выезжает с одним из родителей или сопровождающими, необходимо нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя или обоих родителей.