Виза в Австралию в Санкт Петербурге, СПБ

Виза в Австралию

Австралия в переводе с латыни - южная земля. Австралия является самым маленьким материком на Земле и в то же время самым большим островом. Австралия это удивительный мир, где коренные племена сохранили в неприкосновенности свою культуру и традиции, где вы можете посетить Большой Барьерный риф, скала Улуру и Маунт-Олга, многочисленные заповедники и национальные парки. Австралия для россиян представляет собой мир наизнанку. Когда в Австралии зима, в северном полушарии – лето. Перелёт из России в Австралию занимает почти сутки, а впервые попав туда, складывается ощущение, что оказался где-то на краю света.

Чтобы побывать в Австралии гражданам России нужно получить визу.

Типы виз в Австралию:

- Гостевая (категория 676) – для туристических поездок, посещения родственников или друзей (на срок не более 12 месяцев), обучение (не более 3-х месяцев).
- Транзитная (категория 771) – для лиц, которые пересекают Австралию транзитом в другие страны. Транзит не должен превышать 72 часа. Для граждан России обязательно получение транзитной визы, независимо от того, сколько продолжается транзит (даже если менее 1 часа), и будет ли покидаться транзитная зона.

Гостевая виза в Австралию. Документы:

1. Заполненная на английском языке визовая анкета по форме 48R, с личной подписью заявителя.
2. Загранпаспорт, действующий на весь срок пребывания в Австралии, паспорт должен иметь хотя бы одну пустую страницу. Если имелись предыдущие загранпаспорта, их тоже нужно предоствить.
3. Одна фотография паспортного формата, приклеивается к анкете.
4. Подтверждение наличия достаточного количества денежных средств для пребывания в стране: либо выписка из банковского счета, либо документы на имущество, либо письмо от спонсора.
5. Описание маршрута на английском языке (для туристической поездки)
6. Подтверждение брони гостиницы на весь период пребывания.
7. При частном визите: приглашение с указанием того, что вам будет предоставлено жилье на весь период пребывания и будут оплачены финансовые расходы в течение всего времени пребывания. Так же нужно указать данные о пригласителе: копию удостоверения личности, заверенную нотариально или вид на жительство, доказательство финансовой стабильности пригласителя (если он финансирует поездку).
8. Справка с места работы, с указанием должности, оклада, стажа, периода отпуска и гарантии сохранения рабочего места после возвращения из отпуска. Справка должна быть на фирменном бланке организации, заверенная печатью и подписью работодателя.
9. Для частных предпринимателей необходимо предоставить свидетельство о государственной регистрации, справку о доходах, справку о постановке на учет в налоговом органе.
10. Для учащихся (школьников, студентов) необходимо предоставить справку из учебного заведения, с указанием адреса образовательного учреждения, телефона, класса или курса, формы обучения.
11. Медицинская страховка, действующая на весь срок пребывания в Австралии.
12. «Доверенность на получение моего паспорта» - документ заполняется и подписывается заявителем.
13. Консульский сбор – 110 австралийских евро. (3 650 руб.)

Транзитная австралийская виза. Документы:

1. Заполненное на английском языке заявление по форме 876
2. Загранпаспорт, действующий на весь срок пребывания в Австралии, паспорт должен иметь хотя бы одну пустую страницу
3. Одна фотография паспортного формата, приклеивается к анкете.
4. Билеты на весь маршрут, из которых видно, что продолжительность транзита через Австралию не превышает 72 часов.
5. Консульский сбор не взымается.

Виза в Австралию для детей. Документы:

1. Копия свидетельства о рождении, переведенная на английский язык и заверенная у нотариуса.
2. Если ребенок выезжает с одним из родителей или сопровождающим, необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя или обоих родителей на вывоз ребенка за границу, так же нужно предоставить заверенные копии паспортов родителей/сопровождающих. Разрешение должно быть переведено на английский язык.

Если вы планируете пробыть в Австралии более 3-х месяцев, вам необходимо будет пройти дополнительное медицинское обследование – рентген грудной клетки. Срок рассмотрения результатов рентгена составляет 4-5 недель, на это нужно обращать внимание при подаче документов на визу – стоит делать это заранее.

Срок рассмотрения заявления на гостевую визу составляет от 5 до 20 дней, на транзитную – от 1 дня до 2 недель.